2019年01月
3連休最終日、今日も一人lunchです
*Webより
3年くらい行って無かった熟成細麺 宝屋 西小路五条店、宝ラーメンを硬麺+ネギ多目を焼きめしセットに。
焼きめしは全くのハズレ、焼きは足らんし味はせんし
スープのファーストインプはエエ感じ、昔の宝屋を感じますね。トッピングはチャーシューにメンマ、ネギと味玉に木耳。麺の硬さも指定通りの仕上がりで好印象、食べ進めると気になるのが塩分。歳のせいか体調のせいか、最近塩分に過剰に反応してしまいます。個人的にはもうチョッとだけ塩分控えめにしていただけるとエエんですが・・・
ごちそうさん。
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
日曜は昼ご飯作ってもらえなかったんで、チョッと遠いですが京都ラーメン 旭へ行ってみました。
*Webより
初訪なんでシッカリmenuをチェックします
オーソドックスに旭 ラーメンにしようかと思いましたが、厚切りチャーシューメンを硬麺+ネギ多目でイッてみました。
ドンと5枚の厚切りチャーシューにメンマと九条ネギにもやし、厚切りチャーシューは硬めで噛み切るのに難儀しました スープのファーストインプは優し目ですが、食べ進めると塩分が立ってきます。こちらの麺は延び易いのか、どんどんスープを吸って行く気がしますね。塩分もどんどん高く感じて飽きてきます、味変でヤンニョン少しと辣油で何とか食べきりました。チャーシューのボリュームがあるんで、セットメニューにせんで良かったわ
ごちそうさん。
お会計の時にサービス券くれました、再訪は微妙ですがね。次回はオーソドックスに旭 ラーメンにしようかな。
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
新ちゃん!!
- 今日:
- 昨日:
- 累計: