2018年07月
台風が接近する土曜日、オッサンばかりの8人の呑み会でイタリアン 11品の呑み放題、白酒の無い呑み会は安心です。
料理はまぁまぁ普通やね、タバコ吸えんのがマイナスポイントかな。係の呑み会は定期開催するように、幹事提案しときました。
Italian Ber KIMURAYA 京都駅前店
HP:https://kidshd127.owst.jp/
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金曜は8周年を迎えるこだわりのお肉と旬菜 牛串のけんへ、面子は信頼性のK神さんとY水さんにI高ちゃん。常連さんはJim Beamハイボールが888杯まで¥8で提供されるとの事、先ずはBeerでI高ちゃんと乾杯。
先ずは極上タン刺し、エエとこ出してくれましたね 醤油では無くポン酢ですが、お肉の甘さを感じられます。
アボカドのナムル、ネットリとした肉質ですがアッサリといただけます。
タンなんこつの湯引き、コリコリとした食感でアッサリ塩味。わさび醤油では無くニンニク醤油の方が合うような気がします。その他にも塊肉や串なんかをいっぱい頼んで、覚えてないほどハイボールいってしまいました
思い起こせばオープン1組目のお客がわたしやったような気がします、あれから8年も経つんやね・・・
これからも美味しいお肉喰わして下さい
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姫と2人っきりで過ごした土曜日がお疲れmodeやったようで、いつの間にか朽ち果てて目覚めたのは9時前 暑すぎて何もしたくない気分ですが、家事をそれなりにこなして昼飯に出かけました。京都北白川 ラーメン魁力屋 吉祥院店、いつの間にか去年出来てた様な気がします。
入店して暫くすると待ちができるくらい賑わってますやん
お初なんでmenuから、特製醤油肉玉を硬麺+背脂ふつうでいっときました。
ガツンとくる醤油が主張しますが、硬麺は好みの仕上がり。
でも塩分濃度が高いんで飽きが直ぐにやって来ます、ニンニクとヤンニンで2度味変して完食。ハンパ無い暑さなんで塩分濃度が高めなんでしょうかねぇ、暫くして再訪してみます。
ごちそうさん。
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お初なんでmenuから、特製醤油肉玉を硬麺+背脂ふつうでいっときました。
ガツンとくる醤油が主張しますが、硬麺は好みの仕上がり。
でも塩分濃度が高いんで飽きが直ぐにやって来ます、ニンニクとヤンニンで2度味変して完食。ハンパ無い暑さなんで塩分濃度が高めなんでしょうかねぇ、暫くして再訪してみます。
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