
本日は鶏そばのチャーシュー麺、当然ですが麺硬めのネギ多めです。スープは優しくパンチ不足、チャーシューも塩分はかなり控えめ。特にチャーシューは、メンマの濃い味に負けてしまってます。麺はいつもよりかなり硬めの仕上がり、ゆっくり喰うにはこれくらいがベストでしょ。フライガーリックを投入して調整、最後は辣油を少し投入して完食いたしました。最近少し気になるのがバラつき感でしょうか、スープやチャーシューの味付けにそう感じます。

ごちそうさん、藤村種苗園へ寄ってから畑へ行きましょ。


追加した苗はオクラと茄子の黒陽に、石川早生の里芋も追加しました。草引きしたり水遣りしたりで汗だくに、気が付けばまたもや5時前




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