三番星をチェックして仕舞い込んでから、晩飯の準備に取り掛かります。既に下ごしらえは済んでるんで、私が焼くだけなんですがね。1ヶ月ぶりの手羽元の香草焼、コンベクションオーブンを予熱してる間にトレイに準備します。
どう考えても2人で12本は多いんじゃないの・・・ 焼モードを切り替えながら1時間ほどかかって完成です。
チョッと焼き目付け過ぎた感はありますが、皮目はパリパリに仕上がったんでヨシとしましょ。火を入れ過ぎたように思いましたが、ジューシーに仕上がってました。残っても冷凍に向かないんで、頑張って喰ったら腹パンになったのは言うまでもありません
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
2016年09月
久しぶりに入札したら、当時の定価くらいで落札。ナンで他に入札が無かったのかと思ったら、郵貯の振り込みのみ対応やったからかな・・・ 振り込みって番号違ったりするから、郵貯って面倒なんよね。
日中に届いたようで相方が受け取ってくれてたフジミ模型の1/32 三番星、当時の税抜価格は¥8,424。絶版してるキットですが、2t車で当時¥8,000オーバーは強気の価格設定やったんやね。
トラック野郎シリーズ第七作の突撃一番星から登場した三番星、せんだみつお演じる桶川玉三郎の愛車。別の行燈と箱エリアには玉三郎丸の表記。九作目まで3作に登場してますが、もともとは平ボディだったとか。現在は福島のオーナーが箱を引き取って、当時の状態へレストアしてイベントへ出てるようです。
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
魔法のレストランで紹介された、祇園 さヽ木流 肉団子と茄子の煮もの。レシピは以下の通りです。
材料(4人前)
合挽ミンチ:200g
片栗粉:大さじ1
卵子:1/2(めんどくさ・・・)
茄子:1本
厚揚げ豆腐:1丁
きざみネギ:適量
おろし生姜:適量
調味料
かつおだし:600cc
薄口醤油:50cc
濃口醤油:50cc
みりん:50cc
砂糖:30g(甘くなりそうなんで入れませんでした)
1.合い挽きミンチ、片栗粉、卵をよく練り混ぜ、団子にする。
2.フライパンを熱し、表面に焼き目をつける。
3.ナスは大きめに乱切り、厚揚げ豆腐は半分に切る。
4.鍋に調味料を合わせ火にかけ、肉団子を入れ同じフライパンで炒めたナスを加え、厚揚げ豆腐も入れる。
5.落し蓋をして5分ほど煮含め、冷ます。器に盛りつけネギとショウガをあしらう。
短時間で仕上げたんで味が浸みてないと思いましたが、エエ塩梅に浸みててエエ感じに仕上がりました。
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
お昼ご飯にお寿司をいただいてから買い出しへ、帰り道にへPATISSERIE Eprouver・Ishikawaへ立寄ってみました。いつもはパティスリー フォンテーヌだったんですが、訳あって閉店されてしまったんでね・・・
オレンジとミルクチョコ、一番下のスポンジ部分はわりとbitterです。ブラウニーの上のオレンジクリームとミルクチョコの部分はかなり甘めですね、今度はガトーショコラかザッハトルテやね。
住所:亀岡市西つつじヶ丘大山台1-1-113
TEL:0771-20-8082
営業時間:10:00~20:00
定休日:水曜日
HP:http://www.eprouver-ishikawa.com/
さぁて、腹ごなしに畑作業へ出かけますかぁ~
↓↓↓
BMWの次期Z5と共通プラットフォームで開発が進められている次期スープラ、見た目はBRZや86を少し大きくしたように見えます。灯火類は仮のモノやと思うんでリリース時とは異なっていると思います。プラットフォームがBMなんで、ミラーもアルミもキャリパーも当然のように同じです
パワートレーンはBMW製6気筒ツインターボが搭載されるのは日本向け以外だという噂、日本仕様は残念ながらTOYOTA製2Lターボ+3モーターハイブリッドシステムが組込まれるようです。因みにこのスクープ映像のカムフラージュパターンはBMWのものでトヨタでは無いそうです、パターンはメーカーごとに決まってるって知ってました??
因みに次期スープラのコンセプトモデルはFT-1、スクープ画像もノーズデザインはコンセプトモデルに似せてるのが判りますね。国産車の悪いところは、このままのデザインでリリースされない事です。
良いのか悪いのか別にして、スポーツモデルもハイブリッドってどうなんでしょうね・・・
よろしければ、ポチッと押してやってください 恥ずかしながらBLOG RANKINGへ参加しております
↓↓↓
新ちゃん!!
- 今日:
- 昨日:
- 累計: