日曜日は畑疲れで遅めのスタート、お昼までベランダでプランターの世話を。昼飯はストックの半生讃岐饂飩、茹でるのに15分かかりますが旨いんです。午後からも少し作業をして買い出しへ、晩飯は濃い味が喰いたかったんでから揚げです。
日清のこのシリーズはエエ感じですよ、今回は2014年から塩味部門で4連覇の元祖中津からあげ もり山 塩味です。鶏肉500gに対して、から揚げ粉1袋と水100cc。30秒揉み込んで15分寝かします、180℃で4分ほど揚げれば完成です。
エエ色に揚ってます、何も付けずに一口。そのままで十分旨いですわ、大きめに切ってるんで中はジューシーで衣はサクサク。白飯がどんどん減っていきます、当然ですがBeerもどんどん減っていってしまいますがね
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日清のこのシリーズはエエ感じですよ、今回は2014年から塩味部門で4連覇の元祖中津からあげ もり山 塩味です。鶏肉500gに対して、から揚げ粉1袋と水100cc。30秒揉み込んで15分寝かします、180℃で4分ほど揚げれば完成です。
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