土曜日に『フリアンディーズ 今出川店』さんで買い込んだバケットを使って晩飯作るって事だったので、6時ごろにお迎えが。相方が「アボカド売ってるとこない?」って言うんで、『神崎屋』さんへ。昔はちょくちょく買出しに出かけてましたが、久々です。値段は高めですが、モノはええんで流行ってはります。店内改装されたようですね。アボカドとプチトマトとワイン買ってお店を後に。筍や松茸の季節には向かいにある専門の店舗で売ってはりますが、庶民には手が出せません
神崎屋:http://www.kanzakiya.co.jp/company.html
さて、メインは↓↓↓
バケット関係無いやん と言っても始まらないんでグリーンカレーからいただきましょ。ココナッツミルクの利いた甘めの優しいカレーですが、後からスパイシーさがきますね。チキンとバナナの葉っぱが入ってます。ところでバナナの葉っぱって喰ってええんやろか?? イメージは香りつけとしか思ってなかったし・・・ 続いてレッドカレーをいただきます。グリーンカレーを食った後なんでスパイシーさはきますね。決して辛いだけではありません。ジャスミンライスも硬めで相性バッチリですね。昼が遅かったんで喰えるかどうか判りませんでしたけど、アッサリ完食しました。で、肝心のバケットはどないなっとんねん
でてきました、でてきました、めっちゃ旨そうですやん さっそくいただいてみます。生ハムのスモーキーな香りと程好い塩加減、アボカドとカッテージチーズの濃厚な味。ガーリックトーストにしたバケットはパリッパリでつまみとしては最高ですわ。ワインどんどん進みますね。お腹いっぱいになりましたわ
なにやら相方がごそごそしてます。残ったアボカドは直ぐに黒くなるらしく、喰い切りなさいと
それが↓↓↓こやつです。
基本、さっきのやつと何処が違うねん


↓↓↓
