久しぶりにベトナム料理喰って来ました。訪れたのは『ベトナム料理 Com Ngon(コムゴン) 京都』さん、奈良が本店のお店です。

外観1
外観2

実は、『ネパール料理 ヤク&イエティ(Yak&Yeti)』さんへ行くつもりだったんですが、迷子になっちゃいまして・・・ 本日も込んでるようで、待ちの先客が1組店内に。くそ暑い中待ってると、我々の後に1組並びました。
20分位すると数組がお帰りになったので店内へ。奈良のお店より広く、ベトナムチックな雰囲気。相変わらず女子率高し。

メニュー

私はランチコースからコムランチ、相方はカレーランチをセレクト。ほぼ満員だけに料理が出てくるまでに時間はかかるでしょうね、それでもお客さんは並んでます。

しばらくしてお皿と春巻のタレが、辛いのと甘いのだそうです。続いて春巻の盛合せが。小さな笠のついた恥ずかしすぎる籠で運ばれてきましたやん

春巻盛合せ2

2種類の揚げ春巻は野菜で巻いてお好みのタレでいただくのだとか。タレだけ舐めてみると、甘いほうは好みではないな。

サラダ2

蓮の茎のサラダはニョクマムのほんのり香る甘酸っぱいドレッシングでシャキシャキです。海老煎の上に乗せていただきます。次はメインの麺ですが、フォー、バインカン、フーティウ、ブンボーからチョイスできます。私はブンボーフエ(古都フエの辛い牛肉うどん)に。

ブンボー麺

別皿でパクチと辛味を調整する薬味がついてます。先ずはそのままいただきます。モチモチの麺にピリカラスープがいけてます。スープの喉越しは、最後に甘味が残るタイプで、辛いモンがアカン私でも美味しくいただけます。唐辛子と薬味を全てぶち込むと流石に辛いんですが、甘味の残るスープが絶妙です。とっても美味しくいただきました。ご馳走さんでした。

ベトナム料理 Com Ngon 京都
住所:京都市中京区蛸薬師通烏丸東入一蓮社町304
TEL:075-223-3337
営業時間:11:30~24:00(L.o.23:00)
定休日:無休

http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26019324/dtlmap/

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